В Орле "черный копатель" задержан при сбыте шести артиллерийских мин

Орел, 24 декабря 2013, 22:56 — REGNUM  25-летний житель Орла задержан при сбыте шести артиллерийских мин времен Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря в пресс-службе УМВД по Орловской области.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что житель Орла занимается торговлей боеприпасами времен Великой Отечественной войны. При проверке информация подтвердилась, полицейские установили, что молодой человек предпринимает попытки продать шесть минометных снарядов времен Великой Отечественной войны.

23 декабря в 15:30 оперативники Управления уголовного розыска совместно с сотрудниками СОБР УМВД около дома №50 по ул. Наугорское шоссе в момент продажи шестиартиллерийских мин О-832, калибр 82 мм времен Великой Отечественной войны задержали молодого человека. Он сбыл боеприпасы за девять тысяч рублей.

При задержании молодой человек сопротивления не оказывал, более того, он добровольно выдал девять минометных мин калибра 82 мм времен Великой Отечественной войны. Он указал полицейским место на берегу реки Кнубрь в 3 км от д. Хомутовские Выселки, где находились боеприпасы. Молодой человек пояснил, что мины были им обнаружены во время проведения раскопок. Все боеприпасы были изъяты саперами ОМОН и направлены на исследование в ЭКЦ УМВД. Также в доме задержанного в ходе осмотра были обнаружены 90 патронов времен войны различного калибра. Они так же были изъяты и направлены на исследование. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail