Советник главы Марий Эл избежал наказания за хранение патронов

Йошкар-Ола, 24 декабря 2013, 22:35 — REGNUM  Советник главы Марий Эл Алексей Гомзин признан судом виновным в незаконном хранении боеприпасов, однако, как сообщили ИА REGNUM в региональной прокуратуре, уголовное дело против него закрыто, поскольку ранее в ходе обыска подсудимый добровольно выдал властям все хранившиеся у него патроны.

По данным следствия, в 2008 году Гомзин, служивший тогда в милиции в звании полковника, получил наградное оружие - пистолет Макарова. В комплект входили два магазина с 16 патронами калибра 9 миллиметров, на которые было выдано разрешение МВД. Однако Гомзин хранил у себя дома еще 24 патрона сверх разрешенного количества. В апреле 2013 года дома у советника проводился обыск по делу заместителя главы города Волжск Республики Марий Эл, обвиняемого в мошенничестве. Во время обыска Гомзин добровольно выдал следователям все находившиеся у него боеприпасы.

Согласно российскому законодательству, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.