За лучшую интермедию у ёлки челябинские театры получат 500 тыс. рублей

Челябинск, 24 декабря 2013, 22:08 — REGNUM  Театры Челябинской области впервые стали участниками конкурса на лучшую новогоднюю интермедию у ёлки. Как рассказал 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM глава регионального Министерства культуры Алексей Бетехтин, театр-победитель получит 500 тыс. рублей.

"В течение двух с небольшим недель, которые продлится новогодняя кампания, мы отсмотрим все театральные утренники, а потом определим лучшую интермедию. Победителю минкульт компенсирует расходы на постановку в пределах 500 тысяч рублей", - объяснил Алексей Бетехтин.

В регионе традиционно большой спрос на новогодние спектакли. Театры даже вынуждены ставить дополнительные представления и играть по три спектакля в день. Одна из главных целей, которую преследуют все они, пригласить на свои спектакли как можно больше юных зрителей из сел, деревень и малых городов области. Одним словом оттуда, где нет своих профессиональных театров.

Кроме того, традиционно в области проходят губернаторские елки, в этот раз их будет пять в разных территориях. Около 2,5 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, посетят эти елки, посмотрят спектакли и получат подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.