Целительница в Кабардино-Балкарии убита в присутствии ребенка

Нальчик, 24 декабря 2013, 21:06 — REGNUM  В селении Псыхурей Баксанского района Кабардино-Балкарии убита целительница. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 декабря, в Следственном управлении СК РФ по КБР.

"Инцидент произошел около 19:00. Двое неизвестных, предположительно боевики, зашли в дом к народной целительнице и расстреляли ее из автоматов в присутствии десятилетнего ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконный оборот оружия) и 105 (убийство)", - сообщили в СК. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Оперативными службами принимаются меры по поиску убийц, предположительно двоих. В районе введён в действие сигнал "Вулкан-4". На дорогах усилены досмотровые мероприятия.

Напомним, в январе 2011 года в поселке Кенже Кабардино-Балкарии был расстрелян Амерби Афаунов, известный как народный целитель. Работающие на месте преступления следователи отмечали, что убийство Афаунова произошло по четко отработанной схеме. В преступлении подозревались религиозные экстремисты, считающие, что нетрадиционные методы лечения - это колдовство, противоречащее исламу. 3 декабря 2012 года в городе Баксан была убита 32-летняя местная жительница, занимавшаяся целительством, а ранее в Нальчике - предсказатель. В качестве одной из версий также отрабатывался след членов бандподполья, считавших, что деятельность гадалок и знахарей противоречит их религиозным убеждениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.