Дифференцированный подход к выборам глав субъектов говорит о наличии стратегии в отношении регионов: эксперт

Нальчик, 24 декабря 2013, 20:45 — REGNUM  Дифференцированный подход к выборам глав субъектов говорит о наличии стратегии в отношении регионов, а не о склонности принимать "простые решения сложных проблем". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил завкафедрой социально-политических теорий и технологий Кабардино-Балкарского госуниверситета Тимур Тенов, комментируя принятие республиканским парламентом Кабардино-Балкарии в первом чтении закона о выборах главы республики.

"Дифференцированный подход к выборам в регионах, на первый взгляд, похож на "двойные стандарты". Но надо понимать, что особое внимание означает наличие определенной стратегии в отношении регионов. Поэтому, думаю, что оснований для претензий к федеральному центру нет. Парламент принимает ответственность на себя. Положительный момент: при таком раскладе политическая борьба за места в парламенте может перейти в реальное поле. Считать эту инициативу всего лишь "простым решением" нельзя", - сказал Тенов.

Напомним, что сегодня, 24 декабря, депутаты парламента КБР в первом чтении приняли проект закона КБР "О поправках к Конституции Кабардино-Балкарской Республики", которым предлагается реализовать право КБР как субъекта РФ на избрание главы республики депутатами парламента. Согласно законопроекту, представление президента РФ о кандидатах для избрания на должность главы Кабардино-Балкарии рассматривается депутатами парламента республики в течение 20 дней со дня его внесения. Избрание главы проводится тайным голосованием. Избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленного числа депутатов парламента. Решение об избрании главы оформляется постановлением парламента Кабардино-Балкарской Республики", - сказано в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail