Глава Мордовии объяснил место региона в рейтинге ФоРГО: "Люди чувствуют себя защищенными"

Саранск, 24 декабря 2013, 20:13 — REGNUM  Глава Мордовии Владимир Волков объясняет высокие позиции региона в рейтинге социального самочувствия, составленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), экономическими и социальными достижениями республики. Напомним, Мордовия занимает в рейтинге 13 место с 68 баллами.

Как заявил Волков корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря, "первое - республике удалось добиться высоких темпов роста экономики и высоких темпов роста доходов бюджета".

"Сейчас мы занимаем первое место в Приволжском федеральном округе и 11 место в России по росту доходов бюджета", - заявил президент Мордовии.

"Вторым важным показателем является социальная направленность бюджета, 62% расходов которого приходится на социальные. В частности, обеспечен рекордный за все предшествующие годы рост заработной платы в бюджетном сектору", - отметил глава региона.

"Третьим направлением, которое могло оказать влияние на позицию региона в рейтинге социального самочувствия, стало тесное, конструктивное, постоянное и системное взаимодействие власти и общества, - считает Волков. - Показателем этого является то, что у Мордовии один из самых высоких в России индекс доверия населения к власти".

"Наконец, у Мордовии один из лучших показателей в России по безопасности населения. Люди чувствуют себя защищенными от каких бы то ни было угроз - и социальных, и в смысле личной безопасности и в смысле уверенности в завтрашнем дне, потому что хорошие темпы роста экономики и бюджетных показателей говорят о том, что есть очень хорошее будущее у населения и республики в целом", - считает Волков.

Вместе с тем, он отметил, что "главное - это не рейтинговые показатели, а реальное состояние дел. "Да, показатели не плохие, но нет предела совершенству. Хотелось бы, чтобы было еще лучше, поэтому будем работать дальше", - сказал президент.

Главным удавшимся "проектом" уходящего года Волков назвал обеспечение такого уровня "развития экономики и доходов бюджета, чтобы обеспечить в полном объеме выполнение тех задач, которые поставлены перед нами в майских указах президента РФ".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что позиции Мордовии в рейтинге социального самочувствия по сравнению с показателями августа несколько ухудшились: с 12 места республика оказалась на 13-м. Кроме того, растет государственный долг республики - только за октябрь он увеличился почти на 2,9 млрд рублей и превысил 28,49 млрд рублей по состоянию на 1 ноября. Доходы бюджета на 2014 год утверждены в сумме 26,8 млрд рублей (что меньше объема государственного долга).

Тяжелая ситуация с государственным долгом Мордовии наблюдается не первый год. Как говорил глава Счетной палаты Сергей Степашин в начале 2013 года, у Мордовии - самый высокий по стране показатель государственного долга - практически 100% от доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail