На Ставрополье возбуждено 12 уголовных дел по фактам нарушений в сфере ЖКХ

Ставрополь, 24 декабря 2013, 19:39 — REGNUM  В Ставропольском крае возбуждено 12 уголовных дел по нарушениям закона в сфере ЖКХ, сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В истекшем периоде 2013 года выявлено 8302 нарушения законов в этой сфере. В суды направлено более 500 заявлений, внесено около 1,5 тысяч представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 950 должностных лиц, по результатам рассмотрения материалов прокуратуры возбуждено 12 уголовных дел.

Так, при проведении проверки прокуратурой города Ессентуки установлен факт неправомерного использования денежных средств председателем некоммерческого товарищества "Мичуринец", собранных у дачников в качестве оплаты за электроэнергию. На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Прокуратура Невинномысска выявила, что в 2013 году одна из компаний представила документы о замене коллектора горячей воды в многоквартирном доме. Однако фактически работа выполнена не была. Собранные материалы прокуратурой были направлены в следственные органы и по результатам их рассмотрения в отношении директора общества и подрядчика возбуждено уголовное дело по ч.ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В структуре администрации города создан новый отдел муниципального жилищного контроля.

Администрацией Курского района 18 зданий школьных и дошкольных образовательных учреждений были обеспечены отоплением в зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail