Проведение мирной конференции по Сирии снова под вопросом

Ближний Восток, 24 декабря 2013, 19:07 — REGNUM  Сирийская оппозиция заявила 24 декабря, что не будет участвовать в мирных переговорах по урегулированию конфликта, если силы президента Башара Асада продолжат авиаудары по северному городу Алеппо, сообщило агентство Reuters.

В заявлении оппозиционной Сирийский национальной коалиции говорится, что ее представители "не могут с чистой совестью участвовать в мирных переговорах в Женеве, в то время, как силы режима Асада продолжают обстреливать город Алеппо и прилегающие районы девятый день подряд". Глава аппарата лидера коалиции Монзер Акбик призвал иностранные державы действовать, чтобы остановить удары по Алеппо.

По данным оппозиционных источников, более 300 человек были убиты в результате продолжающихся около недели авианалетов на Алеппо. Оппозиция обвиняет власти Сирии в применении в ходе авиаударов так называемых "бочковых бомб", сбрасываемых с вертолетов. Последние, по утверждению оппозиции, представляют собой нефтяные цистерны или цилиндры, заполненные взрывчаткой и кусками металла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.