Главный прокурор Грузии подтвердил, что в Германии у него был инцидент с полицейским

Тбилиси, 24 декабря 2013, 19:01 — REGNUM  Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе распространил, наконец, свое личное заявление относительно выдвинутых в его адрес в последние дни обвинений. Заявление опубликовано на официальном сайте прокуратуры.

"Развернутая в последнее время против меня грязная политическая кампания достигла пика. Активизированное Главной прокуратурой Грузии расследование по резонансным делам, как видно, "обидело" моих оппонентов, и они приступили к компрометированию грязными уловками ведомства и меня лично. Откровенно говоря, давать ответ я считаю нецелесообразным, так как их мотивы и интерес уже ясны и об этом известно обществу. Я считаю себя обязанным сделать это заявление только для того, чтобы удовлетворить высокий интерес общества, введенного в заблуждение", - поясняет Парцхаладзе.

Относительно столкновения с правоохранительными органами Германии главный прокурор подтвердил, что в 2000 году у него действительно случился инцидент с полицейским. По разъяснению Парцхаладзе, полицейский по ошибке принял его за другого, действительно совершившего преступление лица и нанес ему физическое оскорбление, в результате чего случился конфликт. Исходя из фактических обстоятельств, суд установил его вину в перебранке с полицейским, отметил главный прокурор. "Хочу заявить, что за этим инцидентом моей депортации из страны и других принудительных мероприятий не последовало, что еще раз доказывает мою невиновность. Также хочу подчеркнуть, что после этого с деловыми и личными визитами я неоднократно бывал в Германии и никаких проблем при въезде и отъезде из страны у меня никогда не было", - заявил Парцхаладзе.

В этом же заявлении он, по его словам, решил развеять сомнения общества и относительно своего образования и опубликовал на сайте копию своего диплома. Парцхаладзе подчеркнул, что его объяснения адресованы обществу, а не тем лицам, которые с целью прикрытия собственных преступлений занимаются дискредитацией прокуратуры.

Два дня назад мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе в 2001 году был осужден Аугсбургским судом Германии за разбойное воровство на 1 год и 3 месяца лишения свободы. По информации Угулава, суд в виде дополнительного наказания запретил ему занимать определенные должности до 22 августа 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail