В Калуге рассмотрено поведение депутатов, сорвавших заседание сессии

Калуга, 24 декабря 2013, 18:57 — REGNUM  Ситуацию, сложившуюся на прошедшем 19 декабря заседании сессии областного парламента обсудила комиссии по депутатской этике, сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

На заседании сессии предполагалось внести ряд изменений в закон "Об административных правонарушениях". Эти поправки были ориентированы на пресечение правонарушений, связанных с самовольной установкой и последующей эксплуатацией временных торговых объектов.

Председатель комиссии по депутатской этике Владимир Викулин сделал заявление для средств массовой информации: "19 декабря проходило заседание Законодательного Собрания, но мы не смогли его завершить, потому что депутаты фракций "КПРФ" и "Справедливой России" покинули зал, и нам не хватило кворума. Это была заранее спланированная акция, потому что она ни коим образом не встраивается в логику заседания и обсуждения вопросов. Более того, после этого на страницах интернета появились высказывания, что председатель вел заседание некорректно, что и привело к тому, что сессия была не завершена. На заседании комиссии мы рассмотрели ход ведения сессии и установили, что председатель заксобрания области Виктор Бабурин полностью соблюдал регламент, вел заседание корректно. Ему ставится в вину, что вопреки предложению коммунистов он поставил обсуждаемый законопроект на голосование "за основу". Но на самом деле документ не успели даже обсудить в прениях. Горячность покинувших зал депутатов, их желание обострить ситуацию, желание поиграть на публику привели к тому, что сессия не завершена. Мы приняли решение, что депутаты, допустившие некорректные высказывания в интернете, должны принести председателю свои извинения".

Как сообщало ИА REGNUM, 14 депутатов Законодательного собрания Калужской области покинули заседание сессии областного парламента в знак протеста против принятия проекта областного закона, вводящего ужесточающие меры административного характера в отношении малых и средних предпринимателей области. Депутаты двух оппозиционных фракций предлагали отложить окончательное принятие закона и создать согласительную комиссию по его доработке, включив туда представителей всех заинтересованных сторон. Однако их предложение не нашло поддержки.

Между тем, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, прерванная сессия областного парламента продолжит свою работу 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.