Рязанский губернатор - за перевод всех мигрантов на патентную систему

Рязань, 24 декабря 2013, 18:49 — REGNUM  В ходе пресс-конференции, состоявшейся 24 декабря, губернатор Рязанской области Олег Ковалев ответил на вопрос об упорядочении в сфере использования труда иностранных рабочих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам Олега Ковалева, в настоящее время профильными министерствами и ведомствами определяются реальные потребности региона в иностранной рабочей силе. "В ситуации с мигрантами надо наводить порядок", - отметил глава региона. По его мнению, целесообразно предоставить право перевести всех мигрантов на патентную систему. "Такой переход даст возможность устанавливать плату за выдаваемые разрешения, регулировать их количество, направлять приезжих на те рабочие места, которые не востребованы местным населением", - подчеркнул Олег Ковалев. Кроме того, что немаловажно, вырастут и поступления в бюджет.

Глава региона отметил, что необходимо установить четкие критерии: мигрант должен иметь разрешение на работу, медицинскую справку, страховку. По словам губернатора, работодатель должен платить наемному иностранному рабочему легальную зарплату, не ниже минимальной по региону, а также обеспечить жильем. Предлагаемые поправки в федеральное законодательство позволят вести точный учет работающих мигрантов, пополнить региональный бюджет, в целом улучшить ситуацию в сфере трудовой миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail