Генподрядчиком восстановительных работ в Южной Осетии стали организации из Татарстана

Казань, 24 декабря 2013, 18:36 — REGNUM  В восстановительных процессах Южной Осетии планируется задействовать строительные организации из Республики Татарстан. Об этом шла речь 24 декабря в ходе встречи президента РЮО Леонида Тибилова с министром строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Иреком Файзуллиным, прибывшим в республику с рабочим визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Строительные организации Республики Татарстан, возводившие объекты Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, выступают в Южной Осетии генеральным подрядчиком по решению Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и РЮО.

Тибилов поблагодарил Файзуллина за согласие принять участие в восстановительном процессе Южной Осетии, отметив, что в 2014 году должно быть закончено строительство объектов долгостроя. Он заверил, что татарстанские строители получат всю необходимую помощь для работы в республике.

Файзуллин со своей стороны заверил главу югоосетинского государства, что в строительных работах будут задействованы местные подрядные организации. "Будет организована системная работа, мы постараемся мобилизоваться за месяц и получить реальный результат к концу 2014 года", - отметил он.

В ходе визита в Южную Осетию Ирека Файзуллина сопровождают начальник управления межрегиональных связей Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Рустем Газизов, директор ГУП "Татинвестгражданпроект" Адель Хуснутдинов и директор ООО "Эверест" Ярослав Щигорев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.