В Новгородской области социальные проездные билеты подорожали на 8,6%

Великий Новгород, 24 декабря 2013, 18:39 — REGNUM  В Новгородской области стоимость единого социального проездного билета (ЕСПБ) повысили на 8,6%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о повышении стоимости билета в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина заявил руководитель областного департамента транспорта и связи Анатолий Потемкин, комментируя возмущённый комментарий одного из читателей блога о том, что власти не выполняют своих обещаний о сохранении социальных гарантий в полном объёме.

"Решение о повышении стоимости ЕСПБ на 8,6% принято во избежание остановки транспортного комплекса области, а также в целях предоставления гражданам реального права пользования установленными мерами социальной поддержки", - сообщил Потемкин.

Отметим, что до 23 декабря единые социальные проездные билеты купить было невозможно - продажи были приостановлены. Как сообщает областная газета "Новгородские ведомости", объявления на киосках по продаже билетов гласили, что они закрыты "по техническим причинам". С 23 декабря в продаже появились ЕСПБ уже по новой цене - они подорожали на 40 рублей, с 460 до 500 рублей.

По информации издания, в регионе также обсуждается вопрос замены единого социального проездного билета на 50 разовых талонов (именно столько поездок во внутригородском и пригородном сообщениях в месяц гарантирует ЕСПБ своему обладателю).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail