Для вступления Армении в Таможенный союз потребуется около полугода - Шувалов

Москва, 24 декабря 2013, 18:30 — REGNUM  Для вступления Армении в Таможенный союз может потребоваться около полугода. Об этом заявил журналистам 24 декабря первый вице-премьер России Игорь Шувалов. По его словам, именно столько времени может продлиться работа по проверке готовности институтов Армении на соответствие Таможенному союзу, передает ИТАР-ТАСС.

Вице-премьер выразил уверенность в том, что Армения может присоединиться к ТС раньше Киргизии, что обусловлено не только стремлением властей республики, но и тем, что институты Армении "во многом опережают институты, которые существуют в государствах Таможенного союза, в том числе по рейтингу бизнеса". Шувалов подчеркнул, что по этому рейтингу Армения опережает и Белоруссию, и Казахстан, и Россию и занимает в нем 37 место.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе проходящего 24 декабря в Москве заседания Высшего Евразийского экономического совета подписан пакет документов. В частности, были приняты решение и заявление "О плане мероприятий ("дорожной карте") по присоединению Республики Армения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail