Госадмтехнадзор собрал на востоке Подмосковья штрафов на 142 млн рублей

Красногорск, 24 декабря 2013, 18:27 — REGNUM  По результатам 11 месяцев работы сотрудники восточного территориального управления Госадмтехнадзора Московской области проверили 24 тысячи объектов. По результатам проверки выявлены нарушения на 11 тыс. объектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, об этом заявила его руководитель Татьяна Витушева.

Административно-технические инспекторы восточных территориальных отделов выдали 8 500 обязательных для исполнения предписаний. На нарушителей норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на востоке Московской области накладывалось около 11 тыс. административных наказаний. Из них 1900 предупреждений и более 9 тыс. штрафов, отметила Витушева.

Общая сумма штрафных санкций по итогам 11 месяцев составила 142 миллиона рублей. Чаще всего штрафы накладывались на организации и предприятия (5500 штрафов), на должностных лиц (2 тыс. штрафов). Простые граждане штрафовались всего 1600 раз.

Чаще всего к административной ответственности в виде штрафов привлекались нарушители чистоты и порядка на территории Люберецкого района. Инспекторы территориального отдела выявили нарушения более чем на 2 тыс. объектов, наложили 1617 штрафных санкций на сумму свыше 38 миллионов рублей. По результатам проверок в Люберецком районе приведены в надлежащее состояние 1689 объектов.

Наименее удовлетворительным на востоке Московской области признано содержание территории Павлово-Посадского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.