Депутат Мособлдумы: Отставки продолжатся, это переформатирование

Красногорск, 24 декабря 2013, 18:21 — REGNUM  Председатель Комитета Мособлдумы по местному самоуправлению, член фракции КПРФ Александр Наумов прокомментировал отставку главы Одинцовского района Александра Гладышева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 декабря в пресс-службе областного правительства.

"Отставка главы Одинцовского района стоит в одном ряду с теми кадровыми изменениями, что были раньше, - заявил Наумов. - Я связываю эти процессы с переформатированием социально-экономической сферы и системы местных органов власти в Московской области. Совершенствование территориальной организации местного самоуправления в Подмосковье должно отражаться и на составе элит - мы увидим новые отставки.

С принятием Федерального закона № 131 в 2003 году в Московской области возник ряд негативных процессов: были разрушены традиционные связи на муниципальном уровне, что отразилось на нашей экономике - 188 муниципальных образований в Московской области, городских и сельских поселений - дотационные.

Не секрет, что во многих муниципалитетах сформировалась клановая система управления, при которой глава руководствуется не мнением своих граждан, а собственными интересами. Это сильно тормозит развитие и гражданского общества, и социально-экономической сферы. На практике преференции получают глубоко аффилированные администрации предприниматели. Остальные - не имеют возможность работать и развивать производство.

Потребность в новых управленцах и хозяйственниках велика как никогда. Уверен, что та динамика, которую преследует совершенствование территориального устройства в Подмосковье, даст возможность проявить себя новым руководителям муниципалитетов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.