На центральной площади Воронежа открыты два бесплатных катка

Воронеж, 24 декабря 2013, 18:14 — REGNUM  Два бесплатных городских катка открылись в Воронеже на площади Ленина 24 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Площадь одного катка составляет 41 на 21,5 метра, второго - 21,5 на 21 метр, предназначены катки и для взрослых, и для детей.

Подобные катки на главной площади города по инициативе губернатора Алексея Гордеева устанавливаются четвертый год подряд. На этот раз ледовые сооружения выполнены по усовершенствованным проектам и имеют новые конструктивные решения. Благодаря каркасу из металлических труб катки подняты над поверхностью земли, что упростило технический процесс монтажа и явилось экономически выгодным. "Данная конструкция многоразового использования, она современна и технологична. Теперь не нужно при монтаже и демонтаже катков каждый раз завозить и убирать по 500 тонн песка", - прокомментировал первый заместитель руководителя управления физической культуры и спорта области Олег Горобий.

Первыми новый лед на главной площади Воронежа опробовали хоккеисты и фигуристы из детско-юношеской спортивной школы № 24, которые под аплодисменты зрителей продемонстрировали свое мастерство.

Оба катка будут работать бесплатно все семь дней в неделю: детский каток с 10:00 до 22:00, в понедельник - с 15:00 до 22:00; большой каток - с 9:30 до 21:30, в понедельник - с 15:00 до 21:30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.