На заседании Высшего Евразийского экономического совета подписаны 10 документов

Москва, 24 декабря 2013, 18:10 — REGNUM  На заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в Москве 24 декабря был подписан ряд документов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, подписаны, в частности:

1. Решение "О ходе работы над проектом Договора о Евразийском экономическом союзе с учетом положений, направленных на дальнейшее развитие интеграции".

2. Решение "О бюджете Евразийской экономической комиссии на 2014 год".

3. Решение "О плане мероприятий ("дорожной карте") по присоединению Республики Армения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации".

4. Заявление о плане мероприятий ("дорожной карте") по присоединению Республики Армения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

5. Решение "О формировании в рамках Суда Евразийского экономического сообщества состава по рассмотрению дел о нарушениях правил конкуренции".

6. Решение "О передаче Евразийской экономической комиссии полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции на трансграничных рынках на территориях государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства".

7. Решение "О внесении изменений в Перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины принимается Советом Евразийской экономической комиссии".

8. Решение "О результатах работы по реализации Соглашения о единых принципах и правилах регулирования деятельности субъектов естественных монополий от 9 декабря 2010 года".

9. Решение "Об итоговом отчете по исполнению Поэтапного плана формирования Единого экономического пространства в отношении сфер естественных монополий (в секторальном (отраслевом) разрезе)".

10. Решение "О перечне нормативных правовых актов государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства в области регулирования деятельности субъектов естественных монополий, которые подлежат сближению, с определением последовательности осуществления соответствующих мер по гармонизации законодательства в этой сфере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.