Роман Широков - лучший игрок России 2013 года по версии тренеров

Москва, 24 декабря 2013, 18:11 — REGNUM  32-летний полузащитник "Зенита" и сборной России Роман Широков во второй раз подряд назван лучшим футболистом года в российском чемпионате. Таковы результаты опроса "Лучший игрок года: выбор тренеров", проведенного среди наставников команд премьер-лиги.

Главным тренерам было предложено назвать по три лучших, на их взгляд, футболиста, принимавших участие в матчах чемпионата российской премьер-лиги в 2013 году. Участие в опросе принял и глава Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович. За первое место начислялось 3 балла, за второе - 2, за третье - 1.

В итоге наибольшее количество баллов, как и год назад, набрал Широков: три первых места, четыре вторых и одно третье - итого 18 баллов. Вторым с 14 очками стал его одноклубник Халк, третьим - спартаковец Денис Глушаков (9).

Наибольшее клубное представительство в итоговом бюллетене получил "Локомотив" - пять игроков. "Спартак" представлен четырьмя, "Зенит" - тремя, по два футболиста делегировали "Динамо" и "Краснодар", по одному - "Волга", "Кубань", "Ростов" и ЦСКА. Напомним, год назад вне конкуренции были армейцы - в списке названных тренерами их оказалось шестеро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail