Мы начали "поворачиваться лицом" к инвалидам: спикер ульяновского Заксобрания об итогах года

Ульяновск, 24 декабря 2013, 17:52 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев считает наиболее значимым событием в 2013 году прошедшие выборы в региональный парламент. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM. "Для меня это событие было очень значимым. И именно для меня случилось неожиданное явление - сами выборы, потом выборы в руководящий состав Законодательного собрания и избирание на пост его председателя. Хотя я в случае победы собирался быть просто депутатом и не более того", - уточнил Бакаев.

"Для Ульяновской же области было очень много различных значимых событий. Я бы на одно из первых мест поставил то, что в УлГПУ проводился большой форум русского языка, с участием не только стран СНГ, но и зарубежных государств, - добавил председатель Заксобрания. - Важное также событие, что весь год у нас прошел как "год равных возможностей". Мы начали "поворачиваться лицом" к нашим инвалидам, к людям с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, впервые за этот год Ульяновский государственный педагогический университет сделал большой рывок - у нас был самый большой набор, пришла очень интересная креативная молодежь".

Также Бакаев поделился своим взглядом на то, какой должна быть ссхема управления в российских муниципалитетах.

"Мэра нужно именно выбирать и такие выборы предстоят у нас в 2015 году. Когда городом управляют два человека - глава и сити-менджер, с точки зрения системы теории управления здесь, конечно, есть определенный проблемный момент. Я, как управленец, считаю, что за все должен отвечать один человек, - заявил Бакаев. - У нас в области, например, губернатор и он же председатель правительства. Эту модель, на мой взгляд, необходимо трансформировать и на городские управленческие системы. Будет более эффективно, когда за все отвечает один человек. А когда один теоретически отвечает ("ведет" политику), а второй занимается хозяйственными делами, возникают некоторые противоречия. Сама система, сама эта модель закладывается на определенные противоречия. И сегодня, в период, когда должны приниматься эффективные управленческие решения, прежде всего в области экономики, нужно принимать и более эффективные управленческие механизмы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.