В Уфе хотят провести XI Всемирные игры в 2021 году

Уфа, 24 декабря 2013, 17:32 — REGNUM  Правительство Башкирии начало работу по выдвижению Уфы в качестве города-кандидата от России на право проведения в 2021 году XI Всемирных игр (международных комплексных соревнований по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр), передаёт корреспондент ИА REGNUM.

С этой целью постановлением республиканского правительства создается автономная некоммерческая организация "Заявочный комитет XI Всемирных игр 2021 года". Ее учредителем от имени республики является Министерство молодежной политики и спорта Башкирии. Ведомству поручено внести предложения по структуре Заявочного комитета, штатному расписанию, предельной численности работников, а также определить источники финансирования его деятельности. Министерству земельных и имущественных отношений республики поручено найти для будущей организации помещение в центре города на 10-12 кабинетов.

"Мы все любим спорт, но ещё неизвестно, выиграет ли Уфа заявку, а затраты ведутся уже сейчас, - отмечает житель северной части города Михаил Еленин. - В микрорайоне ИНОРС проживает 100 тысяч жителей, работающих на нефтеперерабатывающих заводах и моторостроительном предприятии, однако в микрорайоне нет ни одной больницы-стационара. Может быть стоило бы сначала построить больницы, а уже потом на что-то претендовать?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.