Новгородский облсуд оставил первого вице-губернатора под стражей до февраля

Великий Новгород, 24 декабря 2013, 17:24 — REGNUM  Новгородский областной суд сегодня, 24 декабря, отклонил ходатайство первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева и его защитников об отмене решения районного суда, которым Шалмуеву продлён срок содержания под стражей до 1 февраля 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM в региональном следственном управлении, облсуд оставил постановление районного суда без изменения.

"Расследование уголовного дела по факту незаконного завладения федеральными денежными средствами в размере не менее 35 млн рублей, направленных на строительство и ремонт дорог в регионе продолжается", - сообщили в следственном управлении.

Напомним, первый заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуеву обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, п. "в" ч. 2 ст. 179, ч. 2 ст. 286 УК РФ (мошенничество, принуждение к отказу от совершения сделки, превышение должностных полномочий). Уголовные дела в отношении Шалмуева и ещё 9 лиц были возбуждены на основании материалов проверок прокуратуры Новгородской области и оперативно-розыскных мероприятий управления МВД по области в апреле 2013 года. По данным следствия, в 2011-2012 годах членами группы была разработана и реализована преступная схема хищения бюджетных средств, предназначенных для ремонта и содержания дорог Новгородской области. Ущерб государству на момент возбуждения дел оценивается в сумму не менее 35 млн рублей. Помимо Шалмуева, ещё 8 обвиняемых по решению суда также остаются под стражей до февраля 2014 года. Один объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail