В подмосковной Лобне источником гепатита оказались суши и роллы от нелегалов

Красногорск, 24 декабря 2013, 17:20 — REGNUM  В Лобне по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Прокуратура города Лобни провела проверку по информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области по факту заболевания гепатитом "А" 9 местных жителей. Установлено, что все заболевшие употребляли в пищу суши и роллы, заказанные в фирме "Роллер".

Цех по производству продуктов японской кухни, находился в квартире одного из домов, расположенных по улице Текстильная в городе Лобне. В указанном помещении незаконно проживали и работали 7 граждан Республики Узбекистан. Иностранцы не имели разрешений на работу, медицинских книжек и иной необходимой документации.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в отдел МВД России по г.о. Лобня для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения орган дознания отдела полиции возбудил и расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Ход расследования уголовного дела находится в прокуратуре города Лобни на контроле.

Постановлениями Лобненского городского суда принято решение об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

Проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при производстве продуктов питания продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.