Президент Турции прокомментировал коррупционный скандал

Анкара, 24 декабря 2013, 17:15 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль нарушил молчание относительно продолжающегося кризиса вокруг расследования дел о коррупции в высших эшелонах власти, пишет Hürriyet Daily News.

"Крупные реформы были осуществлены в Турции в последнее десятилетие, - сказал Гюль журналистам в Анкаре. - В стране, в которой все это было сделано, любой проступок или проявления коррупции не будут и не могут быть сокрыты. Турция уже не та страна, которой она была 15-20 лет назад".

Гюль также подчеркнул, что данные обвинения в настоящее время являются делом судебных властей. "Все должны ждать судебного процесса и истина должна быть выявлена", - сказал президент Турции.

Гюль также сообщил, что премьер-министр Реджеп Эрдоган работает над перестановками в правительстве, и между ними состоится встреча по данному вопросу после возвращения Эрдогана из поездки в Пакистан.

Турция оказалась в условиях политического кризиса после серии задержаний крупных госчиновников и предпринимателей 17 декабря в рамках расследования дела о коррупции. В настоящее время по делу арестованы 24 человека, в том числе сыновья двух министров и топ-менеджер государственного банка Halkbank. После задержаний и арестов власти Турции начали массовые увольнения в полиции страны. На сегодня общее число отправленных в отставку полицейских руководителей в Турции составляет около 70 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.