Чувашское УФАС оштрафовало энергетиков на 75 млн рублей

Чебоксары, 24 декабря 2013, 17:15 — REGNUM  В Чувашии антимонопольщики оштрафовали ОАО "МРСК-Волги" более чем на 75,4 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, наказание назначено за навязывание невыгодных условий договора МУП "Шумерлинские электрические сети".

Комиссия антимонопольного установила, что филиал ОАО "МРСК Волги" навязывает шумерлинскому предприятию невыгодные условия договора. "В частности, в одностороннем порядке устанавливает двуставочный тариф для расчетов за услуги по передаче электрической энергии на 2013 год", - отмечается в сообщении регионального УФАС.

Сегодня, 24 декабря, антимонопольщики привлекли общество к административной ответственности в виде 75,444 млн рублей штрафа. Это составляет 1,98% от суммы выручки организации на рынке услуг по передаче электрической энергии в границах Чувашии в 2012 году. Кроме того, обществу также необходимо отозвать письмо о переходе на двуставочный тариф и сделать перерасчет за оплаченные месяцы текущего года, говорится в релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.