В Туле появится новый микрорайон

Тула, 24 Декабря 2013, 17:14 — REGNUM  Новый микрорайон появится в Туле. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, было заявлено 24 декабря в ходе рабочей встречи по вопросам экономического развития региона. Встречу провел губернатор Владимир Груздев, в ней приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области-директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев, министр экономического развития Тульской области-директор департамента экономического развития Григорий Лаврухин, генеральный директор ОАО "Корпорация развития Тульской области" Александр Евтухов.

Владимир Груздев отметил, что в целом работа органов власти в сфере экономического развития оценивается удовлетворительно, однако в 2014 году предстоит еще более усилить эффективность деятельности.

Григорий Лаврухин доложил об итогах работы в 2013 году и планах на будущее. За 11 месяцев доходы консолидированного бюджета Тульской области составили 56 млрд рублей и показали рост 11%. Из них собственные доходы составили порядка 47 млрд рублей (рост - 115,7%). Григорий Лаврухин сообщил, что в 2013 году по итогам 11 месяцев отмечен существенный рост (183%) по строительству жилья. Объем превысил 429 тыс. кв. метров.

Объем иностранных инвестиций по итогам девяти месяцев превысил 1 млрд долларов. Тульская область по данному показателю заняла четвертое место по Центральному федеральному округу после Москвы, Московской и Белгородской областям.

Средняя заработная плата в регионе по итогам 10 месяцев составляет 22 тыс. 470 рублей. По оценкам министерства, по итогам 2013 года она превысит 23 тыс. рублей. Уровень безработицы по итогам 11 месяцев снизился до 0,79%. Оборот розничной торговли увеличился на 2%.

Министр экономического развития также доложил о результатах мониторинга исполнения указов президента РФ от 7 мая 2012 года. По итогам трех кварталов Тульская область выполнила в полном объеме 21 пункт. 41 пункт находится в текущем исполнении. По девяти пунктам, как сообщил Григорий Лаврухин, исполнение сдерживает отсутствие необходимой нормативной документации на федеральном уровне.

В ходе встречи также о результатах деятельности корпорации развития Тульской области доложил Александр Евтухов. Он сообщил, что основное направление корпорации - это создание индустриальных парков. Основным из них является Узловский. По словам руководителя корпорации, в Узловском индустриальном парке выкуплена первая тысяча гектаров земли, проведена работа по проекту планировок, проведены землеустроительные работы. Дополнительно выкуплено 1106 га, объявлен конкурс на проектировку второй очереди. Общая площадь Узловского индустриального парка составит 2,5 тыс. га.

Владимир Груздев обратил внимание Александра Евтухова на то, что не менее важным является вопрос дальнейшего развития Тулы. "Мы приняли решение о строительстве нового микрорайона на Калужском шоссе. По двум площадкам - Калужское и Одоевское шоссе - мы планируем построить около 2 млн квадратных метров жилья, а также объекты социального и культурного назначения, для занятий спортом", - сообщил губернатор.

Владимир Груздев поручил Александру Евтухову сосредоточиться именно на данной площадке. Губернатор сообщил, что в новом микрорайоне планируется приобретение квартир для детей-сирот, а также для граждан, переселяемых их аварийного жилья. Глава региона отметил, что ранее были даны все необходимые поручения по разграничению территорий между Ленинским районом и Тулой. "Территория нового микрорайона будет относиться к городу Туле и будет являться одним из его новых микрорайонов", - сообщил Владимир Груздев, отметив также, что в данном вопросе важно иметь полный проект планировки территории, что позволит исключить хаотичную застройку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский