В подмосковных Луховицах завели дело о 21-местной "резиновой" квартире

Красногорск, 24 декабря 2013, 17:13 — REGNUM  Луховицкая городская прокуратура продолжает работу по снятию с учёта граждан, зарегистрированных в т.н. "резиновых" квартирах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Луховицкая городская прокуратура регулярно проводит проверки соблюдения миграционного законодательства на поднадзорной территории. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что в квартирах, расположенных в городе Луховицы и посёлке Остапово Луховицкого района, осуществлялась незаконная массовая регистрация граждан Таджикистана (21 человек). Вместе с тем, по месту регистрации иностранцы никогда не проживали. В связи с этим Луховицкая городская прокуратура направила в суд 21 иск о снятии иностранных граждан с регистрационного учёта. В настоящее время решениями Луховицкого городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Кроме этого, при проверке документов иностранных граждан было установлено, что миграционная карта одного из них имеет признаки подделки.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в отдел МВД России по Луховицкому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения орган дознания отдела полиции возбудил и расследует уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Ход расследования уголовного дела находится в Луховицкой городской прокуратуре на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.