За год подмосковных дорожных подрядчиков оштрафовали на 55,3 млн рублей

Красногорск, 24 декабря 2013, 17:02 — REGNUM  55 миллионов 300 тысяч рублей штрафов наложено в этом году на подрядчиков за некачественно произведенный ремонт региональных и межмуниципальных дорог, а также за несвоевременный ввод объектов Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 декабря в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Московской области со ссылкой на начальника управления Константина Ляшкевича.

"Наше подведомственное учреждение - Управление "Мосавтодор" предъявило подрядчикам порядка 37,5 миллионов рублей штрафных санкций за несоответствие качеству ремонтных работ, 13,5 миллионов наложено за несвоевременный ввод объектов, еще 4,3 миллионов рублей - за несоблюдение технологии при производстве работ", - уточнил начальник ГУ дорожного хозяйства.

Контроль качества выполнения работ по содержанию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения осуществляется заказчиком (в данном случае - Управление "Мосавтодор") путем соответствующих проверок дорожного покрытия.

Если требования к качеству содержания не соблюдены, то в соответствии с заключенным контрактом, подрядчику могут снизить стоимость работ или вовсе не принять объект. В последнем случае, подрядчик обязан переделать работы за свой счет. Как ранее сообщал Константин Ляшкевич, до конца года ведомство разработает новые типовые контракты для ведения дорожных работ. Они должны будут унифицировать требования к исполнителям, а также ужесточить штрафы за нарушение технологий производства ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.