В Северной Осетии школьники учат уроки при тусклом свете

Владикавказ, 24 декабря 2013, 17:00 — REGNUM  Парламент Северной Осетии возьмет под контроль острые проблемы в сфере ЖКХ. Спикером Алексеем Мачневым дано поручение профильному парламентскому комитету детально рассмотреть вопросы, связанные с оплатой, качеством услуг поставщиков газа и электроэнергии, подготовить предложения по решению выявленных проблем, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты обеспокоены тем, что в населенных пунктах Северной Осетии в настоящее время фиксируется низкое напряжение в электрических сетях. По словам лидера североосетинских профсоюзов, депутата республиканского парламента Таймураза Касаева, в последнее время в Дарьяльском избирательном округе, в частности в пос. Южном, низкое напряжение в электрических сетях. Школьники вынуждены читать при тусклом свете, выходят из строя электробытовые приборы, между тем с абонентов взыскивают плату по тарифу за 220 вольт.

Как считает Касаев, это настоящий обман, причем такая же ситуация и с качеством газа. "Мы получаем газ или смесь газа с воздухом? Какова ее теплоемкость? Что мы в итоге получаем и за что платим? На мой взгляд, получение качественного газа, это прямой путь к экономии как бюджетных средств, так и без того скудных доходов наших граждан", - отметил депутат.

Напомним, что создать трехстороннюю комиссию, состоящую из членов правительства и парламента, ответственных работников ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в РСО-Алания и потребителей ресурсов для наведения порядка в вопросе обоснованности платежей за поставленный в республику газ было принято на заседании республиканской межведомственной комиссии по урегулированию вопросов образовавшихся задолженностей за энергоресурсы.

Ранее глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров вынес на обсуждение правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО вопрос о необоснованности представления долгов республики по газу со стороны поставщиков. "Мы не согласны с той задолженностью, которую в своих отчетах по республике представляют поставщики - более 5 миллиардов рублей", - сказал Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.