Орловский предприниматель скрыл от государства 2,7 млн рублей налогов

Орел, 24 декабря 2013, 17:02 — REGNUM  В Орловской области перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в неуплате налогов на сумму более 2 млн. 700 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 декбаря в пресс-службе региональной прокуратуры.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый представил в ИФНС России по Орлу декларации, в которые включил заведомо ложные сведения о приобретении им товаров у ООО "Ланара" и ЗАО "Агросоюзинвест" в целях их дальнейшей перепродажи. Таким образом предприниматель неправомерно уменьшил налоговую базу. На основании фиктивных документов индивидуальному предпринимателю необоснованно были предоставлены вычеты по налогу на добавленную стоимость. В результате в период с июля 2009 года по март 2012 года обвиняемый уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 2 млн 700 тыс. руб.

Уголовное дело направлено в Заводской районный суд Орла для рассмотрения по существу. Также ИФНС России по г.Орлу заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого ущерба, причиненного налоговым преступлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.