Азербайджанские спецслужбы ведут постоянные наблюдения за блогерами и активистами: мнение

Баку, 24 декабря 2013, 16:53 — REGNUM  Правозащитник и адвокат Рашид Гаджилы сегодня, 24 декабря, выступил с сенсационным заявлением на Круглом столе, проведенном по инициативе Института Защиты прав Медиа, сообщает Туран.

По словам правозащитника, особое беспокойство вызывает то, что спецслужбы ведут постоянный контроль за перепиской в Интернете и прослушивают все телефонные разговоры. Механизма контроля за этой деятельностью не существует, спецслужбы не отчитываются о своей работе, сказал он.

По словам Рашида Гаджилы, в большинстве случаев слежка ведется за блогерами и гражданскими активистами: "Каждый мобильный оператор в Азербайджане выделил специальное помещение для представителей МНБ, откуда прослушиваются разговоры. Там же находится специальное оборудование, через которое проходит весь Интернет-трафик. Это оборудование принадлежит спецлужбам, которые таким образом следят за всем, что пишется и говорится, отмечали участники круглого стола".

По единодушному мнению участников круглого стола, необходимо создать механизм контроля за прослушиванием и слежкой в Интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.