Лавров: Попытки сделать Украину объектом геополитической борьбы губительны

Москва, 24 декабря 2013, 16:37 — REGNUM  Попытки сделать Украину объектом геополитической борьбы губительны и для Украины, и для Европы. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу RT 24 декабря.

"Попытки сделать Украину объектом геополитической борьбы губительны и для Украины, и для Европы, потому что это противоречит современным европейским устремлениям, это противоречит тем задачам, которые выдвигали выдающиеся европейские деятели, которые говорили о едином пространстве от Атлантики до Урала", - сказал он.

До начала кризиса на Украине многие на Западе говорили, что Киев должен сделать свободный выбор в пользу евроинтеграции. Однако впоследствии, как отметил министр, ответственные европейские политики стали говорить иначе. Теперь речь ведётся о том, что у Украины есть соседи и на западе, и на востоке, и нужно искать такие пути сотрудничества, которые будут отражать всю совокупность этих факторов.

В качестве примера Лавров привел высказывания немецких политиков о том, что надо искать пути, которые будут выгодны и приемлемы для всех. По словам главы российского МИД, это можно только приветствовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail