Саратовская область окажется в центре внимания из-за Олимпийского огня: министр

Саратов, 24 декабря 2013, 16:28 — REGNUM  Сегодня, 24 декабря, обнародован маршрут эстафеты Олимпийского огня, которая состоится в Саратове 11 января. Саратовские власти надеются, что благодаря этому событию, область будет в центре внимания всей страны.

Саратовская область 11 января станет 63-м по счету регионом, принимающим эстафету Олимпийского огня, его маршрут составит 50 км, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Пронесут его 250 местных жителей. Маршрут разделен на два этапа. Первый стартует в 9:30 от Привокзальной площади Саратова и завершается на Музейной площади в 15:45. Второй этап берет начало от стелы в городе Энгельс (около поста ДПС) в 17:00 и финиширует в 20:30 на Театральной площади в Саратове, где состоится финальное празднование.

В пресс-релизе указано, что маршрутом предусмотрены нестандартные этапы бега факелоносцев, а именно: по стадиону "Локомотив" побегут четыре факелоносца с футбольными мячами, в городском парке - семь лыжников, в Парке Победы огонь будет перемещаться на тройках лошадей. Апофеозом станет зажжение чаши Олимпийского огня на Театральной площади. Эта конструкция будет передана в дар региону партнером эстафеты и в последующем останется в музее спорта Саратовской области. "Благодаря эстафете Саратовская область на один день окажется в центре внимания всей страны, - отметила областной министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок. - Поэтому встречу и транзит Олимпийского огня нам необходимо провести на самом высоком уровне, продемонстрировать профессионализм и слаженность в работе, чтобы не допустить никаких инцидентов и сохранить имидж региона".

Как отмечают аналитики, непонятно о каком имидже печется представительница областной власти, когда всей стране известно, что хоккеистам саратовского "Кристала" не платят зарплату, задолженность уже превысила 6 млн рублей. Прокуратура через суд пытается получить заработанные спортсменами деньги с "Саратовской областной федерации хоккея", а болельщики "Кристалла" призывают губернатора Валерия Радаева: "Вы должны понимать, что такое оставить человека и его семью без средств к существованию, тем более перед праздниками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.