Гарантийный фонд Ставрополья выдал компании ООО "Югроспром" поручительство на 40 млн рублей

Ставрополь, 24 декабря 2013, 16:21 — REGNUM  Компания по производству колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов ООО СХП "Югроспром" в 2013 году привлекла при поддержке Гарантийного фонда Ставропольского края кредит на организацию производства хлебобулочных и кондитерских изделий, сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Размер поручительства краевого государственного унитарного предприятия "Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае" по банковскому кредиту предприятия составил 40 млн рублей. Это позволило ООО СХП "Югроспром" привлечь кредит в Ставропольском филиале ОАО "Банк Москвы" на сумму 61,8 млн рублей.

Компания ООО СХП "Югроспром" на протяжении 16 лет занимается переработкой мяса и субпродуктов. На сегодняшний день компания выпускает порядка 150 наименований мясной продукции. Среди них: мясо свинины и говядины, мясные консервы, соусы, колбасные изделия и полуфабрикаты.

На привлечённые с помощью Гарантфонда Ставропольского края средства компанией был введен в эксплуатацию новый цех по производству хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Это позволило предприятию дополнительно создать 50 новых рабочих мест и увеличить ассортимент выпускаемой продукции на 35 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий.

Часть заёмных средств также была направлена на приобретение сырья для производства продукции.

Компания не первый год пользуется мерами государственной поддержки. В прошлом году ООО СХП "Югроспром" также привлёк кредит под поддержку Гарантфонда Ставропольского края. Средства были израсходованы на приобретение сырья и развитие предприятия.

На сегодняшний день ООО СХП "Югроспром" создал розничную сеть из 55 фирменных магазинов, в городе Ставрополе, Новоалександровском и Изобильненском районах края. Продукция компании пользуется спросом и в соседних со Ставропольем Краснодарском крае, Астраханской и Ростовской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.