В Астрахани капитально отремонтируют разводной Кирикилинский мост

Астрахань, 24 декабря 2013, 16:14 — REGNUM  В Астрахани идет подготовка к капитальному ремонту единственной транспортной артерии, связывающей поселок Кири-кили с городом, - моста через Прямую и Кривую Болду. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 24 декабря, на сегодняшний день администрацией города от проектного института получена документацию по ремонту Кирикилинского моста.

Напомним, мост был вынужденно перекрыт по решению ГИБДД и чрезвычайной комиссии весной этого года в связи с аварийным состоянием. Вскоре после закрытия в Астрахань были приглашены специалисты из Санкт-Петербурга, которые, исследовав сооружение, подтвердили, что конструкция действительно находится в аварийном состоянии.

По словам и. о. главы администрации Астрахани Ирины Егоровой, предварительно основными проблемами моста были пришедшие в негодность разводные части и пролетные строения. Согласно проекту, их заменят, а мост капитально отремонтируют. Так как река Кривая Болда является судоходной, то мост обязательно сохранят разводным. Для этого также основательно укрепят конструкцию моста и установят три источника питания. Два из них будут расположены на берегах по обеим сторонам моста, а третий дизельный - резервный. Это позволит функционировать мосту вне зависимости от того, есть ли подача электроэнергии или нет.

Обозначить сумму проекта и сроки можно будет после экспертизы проекта, которая будет завершена ориентировочно к середине февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.