Нижегородского таксиста подозревают в ложном сообщении об акте терроризма

Нижний Новгород, 24 декабря 2013, 16:11 — REGNUM  В Нижем Новгороде сотрудники полиции по подозрению в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма задержали 30-летнего водителя такси.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, сообщение в единую службу спасения по номеру "112" поступило около 5 часов утра 23 декабря 2013 года. Мужчина, не пожелавший назвать свои персональные данные, сообщил оператору службы о том, что в кафе на улице Авангардная Канавинского района заложено взрывное устройство.

На место происшествия незамедлительно были направлены все службы быстрого реагирования. Кафе было оцеплено сотрудниками полиции, посетители и обслуживающий персонал эвакуированы на безопасное расстояние. В ходе обследования заведения и прилегающей к нему территории взрывных устройств обнаружено не было.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления, ранее судимого за совершение имущественных преступлений водителя такси.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ. Злоумышленник признал свою вину в содеянном. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.