Россия и Украина договорились восстановить торгово-экономические отношения

Москва, 24 декабря 2013, 16:05 — REGNUM  Россия и Украина должны реанимировать очень многое из того, что было утеряно в отношениях двух стран. Об этом сегодня, 24 декабря, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи со своим украинским коллегой Николаем Азаровым. "Лишь один момент - не повод для того, чтобы на кого-то обижаться, но повод для того, чтобы призадуматься и работать", - передает пресс-служба правительства РФ слова Медведева.

Глава российского правительства отметил, что впервые за всю постсоветскую историю торговые отношения с Белоруссией вышли на первый уровень. "Всегда традиционно была Украина на переднем плане, - подчеркнул Медведев, - просто потому, что разный масштаб экономики. Поэтому важно восстановить и торгово-экономическое сотрудничество, и инвестиционное сотрудничество".

Как сообщил Азаров, руководство Украины предполагает в будущем году восстановить торгово-экономические отношения с Российской Федерацией. "Мы уже планируем выйти на уровень по крайней мере 2011 года, - отметил он. - И для нас это чрезвычайно важно: это рабочие места, это наши предприятия, это доходы бюджета, это зарплата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.