Губернатор Мурманской области побывала на строящемся горнолыжном комплексе "Большой Вудъявр"

Мурманск, 24 декабря 2013, 15:45 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в рамках рабочего визита в Кировск посетила горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр", созданный при поддержке группы "ФосАгро", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Это социальный проект группы "ФосАгро", направленный на развитие туризма и горнолыжного спорта в Хибинах.

В презентации горнолыжного комплекса приняли участие вице-президент Российского Союза химиков, заместитель председателя Совета директоров ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев, директор Кировского филиала ЗАО "ФосАгро АГ" - генеральный директор ОАО "Апатит" Константин Никитин, генеральный директор ООО "Большой Вудъявр" Герман Симаков.

"Наша задача - создать в городе Кировске горнолыжный курорт с высоким уровнем технического оснащения и сервиса, чтобы привлечь туристов с Северо-Запада и других регионов России, - озвучил планы Константин Никитин. - На отдых в "Большой Вудъявр" можно смело отправляться всей семьёй, ведь на территории комплекса есть всё необходимое: просторная парковка, прокат инвентаря, уютное кафе, детская комната с игровой площадкой, где за малышами будут следить профессиональные воспитатели, комната матери и ребёнка, в которой можно перепеленать или покормить кроху. Для начинающих лыжников и сноубордистов есть специальный учебный склон, на котором работают опытные инструкторы".

Трассы "Большого Вудъявра" сертифицированы FIS и используются для проведения российских и международных соревнований. Новый инвестиционный проект позволит связать интенсивно развивающуюся инфраструктуру горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр" и городской горнолыжный комплекс.

В этом сезоне на склонах "Большого Вудьявра" построены и будут введены в эксплуатацию 2 горнолыжных подъёмника: бугельный пропускной способностью 900 чел/час фирмы Leitner и кресельный швейцарской фирмы "Бартолет" (Bartholet Maschinenbau AG) пропускной способностью 1750 чел/час. Это позволит освоить дополнительную зону катания и построить еще 5 горнолыжных трасс.

Теперь инфраструктура комплекса обладает 12 горнолыжными трассами протяженностью более 20 км. Пять трасс имеют искусственное освещение. В этом сезоне организованы регулярные авиарейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в аэропорт "Хибины", который расположен в 30 минутах езды от г. Кировска.

В 2014 г. планируется построить и ввести в эксплуатацию гондольно-кресельную дорогу протяженностью 1615 метров и пропускной способностью в 2 400 чел/час. Посещаемость комплекса после реализации проекта увеличится за 6 лет почти в 4 раза. При неизменном графике работы "Большого Вудьявра" проходимость отдыхающих возрастет более чем в 2,5 раза уже через 3 года, благодаря введению в эксплуатацию новых веток канатных дорог.

Усовершенствование спортивной и туристско-рекреационной инфраструктуры горнолыжного комплекса "Большой Вудьявр", зявили в "ФосАгро", создаст предпосылки для развития детского спорта и пропаганды здорового образа жизни. Комплекс может стать базой для подготовки спортсменов сборных команд России по горнолыжному спорту и сноуборду.

"Реализация подобных инфраструктурных проектов станет импульсом к диверсификации экономики региона, развитию малого и среднего бизнеса, и, как следствие - созданию новых рабочих мест в регионе", - отметили в компании.

По итогам посещения горнолыжного комплекса Марина Ковтун поделилась своими впечатлениями: "Я сразу ощутила разницу между тем, как было раньше и как стало сейчас. Видно, что люди работают с душой. Меня здесь впечатлило всё, и глобальные стройки, и, казалось бы такая "мелочь", как наличие комнаты матери и ребёнка. Понятно, что далеко не каждый рискнёт отправиться кататься на лыжах с грудным младенцем, но то, что руководство комплекса предусмотрело такую возможность - очень здорово!"

В этот же день между администрацией Мурманской области, администрацией г. Кировска и ОАО "Апатит" было подписано трехстороннее соглашение о развитии горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр". В этом документе идет речь о строительстве новой гондольно-кресельной дороги, которая свяжет городской горнолыжный склон Кировска с трассами "Большого Вудъявра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail