Губернатор Мурманской области побывала на строящемся горнолыжном комплексе "Большой Вудъявр"

Мурманск, 24 Декабря 2013, 15:45 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в рамках рабочего визита в Кировск посетила горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр", созданный при поддержке группы "ФосАгро", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Это социальный проект группы "ФосАгро", направленный на развитие туризма и горнолыжного спорта в Хибинах.

В презентации горнолыжного комплекса приняли участие вице-президент Российского Союза химиков, заместитель председателя Совета директоров ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев, директор Кировского филиала ЗАО "ФосАгро АГ" - генеральный директор ОАО "Апатит" Константин Никитин, генеральный директор ООО "Большой Вудъявр" Герман Симаков.

"Наша задача - создать в городе Кировске горнолыжный курорт с высоким уровнем технического оснащения и сервиса, чтобы привлечь туристов с Северо-Запада и других регионов России, - озвучил планы Константин Никитин. - На отдых в "Большой Вудъявр" можно смело отправляться всей семьёй, ведь на территории комплекса есть всё необходимое: просторная парковка, прокат инвентаря, уютное кафе, детская комната с игровой площадкой, где за малышами будут следить профессиональные воспитатели, комната матери и ребёнка, в которой можно перепеленать или покормить кроху. Для начинающих лыжников и сноубордистов есть специальный учебный склон, на котором работают опытные инструкторы".

Трассы "Большого Вудъявра" сертифицированы FIS и используются для проведения российских и международных соревнований. Новый инвестиционный проект позволит связать интенсивно развивающуюся инфраструктуру горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр" и городской горнолыжный комплекс.

В этом сезоне на склонах "Большого Вудьявра" построены и будут введены в эксплуатацию 2 горнолыжных подъёмника: бугельный пропускной способностью 900 чел/час фирмы Leitner и кресельный швейцарской фирмы "Бартолет" (Bartholet Maschinenbau AG) пропускной способностью 1750 чел/час. Это позволит освоить дополнительную зону катания и построить еще 5 горнолыжных трасс.

Теперь инфраструктура комплекса обладает 12 горнолыжными трассами протяженностью более 20 км. Пять трасс имеют искусственное освещение. В этом сезоне организованы регулярные авиарейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в аэропорт "Хибины", который расположен в 30 минутах езды от г. Кировска.

В 2014 г. планируется построить и ввести в эксплуатацию гондольно-кресельную дорогу протяженностью 1615 метров и пропускной способностью в 2 400 чел/час. Посещаемость комплекса после реализации проекта увеличится за 6 лет почти в 4 раза. При неизменном графике работы "Большого Вудьявра" проходимость отдыхающих возрастет более чем в 2,5 раза уже через 3 года, благодаря введению в эксплуатацию новых веток канатных дорог.

Усовершенствование спортивной и туристско-рекреационной инфраструктуры горнолыжного комплекса "Большой Вудьявр", зявили в "ФосАгро", создаст предпосылки для развития детского спорта и пропаганды здорового образа жизни. Комплекс может стать базой для подготовки спортсменов сборных команд России по горнолыжному спорту и сноуборду.

"Реализация подобных инфраструктурных проектов станет импульсом к диверсификации экономики региона, развитию малого и среднего бизнеса, и, как следствие - созданию новых рабочих мест в регионе", - отметили в компании.

По итогам посещения горнолыжного комплекса Марина Ковтун поделилась своими впечатлениями: "Я сразу ощутила разницу между тем, как было раньше и как стало сейчас. Видно, что люди работают с душой. Меня здесь впечатлило всё, и глобальные стройки, и, казалось бы такая "мелочь", как наличие комнаты матери и ребёнка. Понятно, что далеко не каждый рискнёт отправиться кататься на лыжах с грудным младенцем, но то, что руководство комплекса предусмотрело такую возможность - очень здорово!"

В этот же день между администрацией Мурманской области, администрацией г. Кировска и ОАО "Апатит" было подписано трехстороннее соглашение о развитии горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр". В этом документе идет речь о строительстве новой гондольно-кресельной дороги, которая свяжет городской горнолыжный склон Кировска с трассами "Большого Вудъявра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин