Вопрос о границе ТС в связи с карабахским конфликтом остается открытым - Назарбаев

Москва, 24 декабря 2013, 15:36 — REGNUM  Вопрос о границе Таможенного союза, где она будет проходить в Армении, в связи с нагорно-карабахским конфликтом остается открытым. Об этом заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе 24 декабря в Москве президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

Армения, по его словам, более подготовлена к присоединению к Таможенному союзу, "дорожная карта" по ее вступлению в ТС в целом согласована, и можно ее принять.

"Вместе с тем вопрос о границе Таможенного союза, где она будет проходить в Армении, в связи с нагорно-карабахским конфликтом остается открытым. Поэтому мы будем вместе с коллегами подписывать "карту", но с особым мнением, которое будет приложено. Думаю, что в ходе обсуждения наши эксперты придут к согласованию этих вопросов. Они теперь уже несложные, большую часть дороги мы уже прошли. Если мы еще раз встретимся в марте и еще раз посмотрим, сколько работы сделано, тогда назначим срок - лето (май-июнь, я думаю). Мы подойдем к завершению переговорного процесса для подписания договора и запуска нашего совета с 1 января 2015 года", - сказал Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail