Птицеводы Северной Осетии возобновят производственную деятельность - Минсельхоз

Владикавказ, 24 декабря 2013, 15:36 — REGNUM  В Северной Осетии зафиксировано снижение цен на зерно кукурузы. Как сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, стоимость одного килограмма зерна составляет четыре рубля. По сравнению с 2012 годом цена на кормовую культуру снизилась на два рубля.

Как отмечают в аграрном ведомстве, у птицеводов республики, которые были вынуждены приостановить выпуск продукции из-за дороговизны кормов, теперь есть реальн ая возможность возобновить производственную деятельность. Зерна в Северной Осетии достаточно, корма дорожать не будут. По словам специалистов Минсельхозпрода, в ближайшее время на рынках Владикавказа больше станет мяса птицы, произведенной местными птицеводческими хозяйствами. Ожидается, что они заметно потеснят своих конкурентов из других регионов.

На сегодняшний день потребности населения Северной Осетии в мясе птицы почти обеспечены. Яйцо в основном завозится из Краснодарского края и Липецкой области. Цена за десяток яиц приближается к 60 рублям. В Минсельхозпроде пояснили, что в условиях рыночной экономики невозможно регулировать цены, но при острой конкуренции произойдет их снижение.

До конца декабря в РСО-Алания должны собрать весь урожай кукурузы с площади более 94 тыс гектаров. Проблемы могут возникнуть с ее реализацией, зерна в этом году в республике более чем достаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.