Рамзан Кадыров считает, что мусульманам можно отмечать Новый год

Грозный, 24 декабря 2013, 15:31 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров не против того, чтобы мусульмане праздновали Новый год, при этом он разъясняет, что празднование этого светского праздника вовсе не противоречит исламу. Более того, он дал поручение как следует подготовиться к празднику в каждом районе и с размахом отметить Новый год, стало известно ИА REGNUM из блога главы Чечни в Instagram.

Глава Чечни пишет: "Некоторые люди, не имеющие абсолютно никаких религиозных знаний, утверждают, что Новый год является религиозным праздником и его празднование противоречит исламу! Это абсолютное заблуждение! Мы отмечаем наступление календарного года, подводим итоги, строим планы на будущее. Это не имеет никакого отношения к религии". При этом Рамазан Кадыров подчеркивает, что будучи членом религиозной семьи ("мои предки, мой дедушка, мой отец, были известными религиозными деятелями, которые посвятили всю свою жизнь распространению ислама"), он никогда не сделал бы ни одного шага, противоречащего исламу. Поэтому все разговоры о том, что отмечать наступление Нового года - грех, он считает проявлением невежества.

По словам Кадырова, гораздо большим грехом будет любой праздник, если он отмечается с употреблением спиртного или с совершением иных грехов. У народа есть много праздников, нерелигиозных, в том числе начало весенних полевых работ, свадьбы, приход осени, приезд гостей. Прежде чем осуждать светский Новый год, необходимо сначала во многих делах исправиться, начать жить так, как этого требует ислам, и блюсти законы, считает глава Чечни. "А Новый год мы хорошо встретим, создадим все условия, чтобы он получился ярким и красочным!", - призвал своих сограждан Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail