Путин: К 1 марта 2014 года должен быть сформирован список изъятий в рамках ТС и ЕЭП

Москва, 24 декабря 2013, 15:27 — REGNUM  К 1 марта 2014 года должен быть сформирован список остающихся в рамках Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) изъятий и ограничений, и определены конкретные сроки их устранения. Об этом заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе 24 декабря в Москве президент РФ Владимир Путин, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Это очень важная цель. Наибольшая интеграционная отдача достигается при полном охвате всех отраслей и максимально возможной глубине кооперации. Только в таком случае единая экономическая система начинает работать органично, самостоятельно, с высокой эффективностью", - заметил он.

По мнению Путина, необходимо продолжить сближение норм регулирования экономик "тройки". "Эксперты согласовали к нашей встрече проекты решений в области антимонопольного законодательства и стимулирования конкуренции. Это ещё один нужный шаг вперёд в процессе укрепления интеграционного взаимодействия между нашими государствами", - отметил он.

Основная роль в обеспечении контроля за соблюдением стандартов конкуренции на общем трансграничном рынке переходит к Евразийской экономической комиссии. При этом наши компании смогут инвестировать и развивать свой бизнес по единым антимонопольным правилам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.