Новосибирцу грозит до 10 лет тюрьмы за курение марихуаны в туалете самолета

Новосибирск, 24 декабря 2013, 15:26 — REGNUM  32-летнему новосибирцу грозит до 10 лет лишения свободы за курение марихуаны в туалете самолета, сообщили ИА REGNUM в управлении на транспорте МВД России по СФО.

Мужчина совершал перелет из Пекина в Новосибирск. Наркотиков у пассажира с собой в личных вещах не оказалось, но в кармане куртки лежала курительная трубка, пропитанная конопляным маслом и смолой. Сибиряк прошел в туалетную комнату и, несмотря на запрет на курение в воздушном судне, раскурил трубку. Датчики, установленные в самолете, среагировали на дым, сработала пожарная сигнализация. О случившемся пилоты тут же сообщили диспетчеру, который, в свою очередь, передал информацию в правоохранительные органы.

Когда самолет приземлился в новосибирском аэропорту Толмачево, курильщика у трапа встретили сотрудники правоохранительных органов и пригласили пройти в дежурную часть полиции. В ходе личного досмотра в багаже новосибирца обнаружили банку из-под чая. В чайных листьях были спрятаны два целлофановых пакетика с листьями азиатской конопли. Доставленный оказался начинающим сибирским поэтом. По его словам, он не скрывает, что курит травку "для просветления ума".

Как выяснилось в ходе расследования, молодой человек сдавал квартирантам комнату в общежитии, доставшуюся по наследству от сестры. На вырученные деньги на длительное время уезжал в страны Юго-Восточной Азии. Там вел аскетичный образ жизни: жил в монастырях, учился медитировать. Затем ненадолго возвращался на родину.

Как рассказал начальник следственного отделения линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачево майор юстиции Валерий Шатров, в последний раз сибиряк посетил Таиланд, Камбоджу, Малайзию, Индонезию и Китай. В Таиланде мужчина приобрел марихуану для личного потребления. Перед вылетом в Китай пакетики с наркотиком он не выбросил, а положил в багаж. Там его и обнаружили сотрудники российской транспортной полиции. Теперь за контрабанду наркотиков сибирскому поэту по российским законам грозит до 10 лет лишения свободы.

"Если бы заначку сибиряка обнаружили китайские пограничники, мужчине грозила бы смертная казнь. За тяжкие преступления в Китае не делают исключение даже для иностранцев", - подытожили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail