Путин: Армения и Киргизия проделали значительную работу по вступлению в ТС

Москва, 24 декабря 2013, 15:22 — REGNUM  Армения и Киргизия не только выразили желание стать участниками Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана (ТС), но и уже проделали значительный объём работы в этом направлении. Об этом заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе 24 декабря в Москве президент РФ Владимир Путин, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Наш интеграционный проект в силу объективных экономических причин интересен и привлекателен для многих партнёров по СНГ. Как мы знаем, Армения и Киргизия не только выразили желание стать его участниками, но и уже проделали значительный объём работы в этом направлении. Сегодня на рассмотрение выносится "дорожная карта" дальнейших мероприятий по присоединению Армении; в стадии согласования находится аналогичный документ по Киргизии. Намерены и впредь оказывать Еревану и Бишкеку все необходимые меры поддержки. При этом должен быть соблюдён естественный баланс интересов стран Таможенного союза и государств-кандидатов на присоединение к этому интеграционному объединению", - отметил он.

По убеждению Путина, расширение числа членов евразийского объединения пойдёт на пользу не только самим участникам, но и региону в целом. "Разумеется, при соблюдении ими, как мы уже неоднократно говорили, всех требований нашей организации", - подчеркнул президент.

Отметим, что ранее Армения и Киргизия заявили о намерении вступить в ТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail