В Санкт-Петербурге появится площадь имени братьев Стругацких

Санкт-Петербург, 24 декабря 2013, 15:17 — REGNUM  Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга единогласно высказалась за присвоение безымянной площади на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе имени братьев Стругацких. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С 1964 по 2012 год рядом с этим местом жил Борис Стругацкий. Отметим, что с соответствующей инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Также в Смольном рассматривается другая инициатива парламентариев - установить мемориальную доску Борису Стругацкому на доме 4 по улице Победы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фракции "Яблоко", инициаторами проекта постановления об увековечении памяти знаменитых писателей-фантастов выступили депутаты Григорий Явлинский, Борис Вишневский ("Яблоко") и спикер городского парламента Вячеслав Макаров ("Единая Россия").

Имя братьев Стругацких уже присвоено библиотеке №2 Московского района. В наступающем году город издаст полное собрание сочинений писателей специально для школьных библиотек - такое предложение обсуждалось на встрече Бориса Вишневского с губернатором Георгием Полтавченко и получило предварительную поддержку градоначальника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.