Дело об убийстве главы села Прошян находится под контролем генпрокуратуры Армении

Ереван, 24 декабря 2013, 15:09 — REGNUM  Предварительное следствие по делу об убийстве главы села Прошян Котайкской области Армении Грача Мурадяна в апреле этого года продолжается в управлении по расследованию особо важных дел главного следственного управления полиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении Геворка Костаняна, в ходе предварительного следствия были реализованы активные следственных мероприятия.

Для координации действий по раскрытию преступления и выявлению преступников по поручению генпрокурора в ноябре была создана новая совместная оперативно-следственная группа, в состав которой вошли сотрудники полиции и службы национальной безопасности.

Следствие по уголовному делу находится под контролем генпрокуратуры Армении, о его ходе периодически докладывается генпрокурору Армении. "Будет сделано все для раскрытия преступления и призвания к ответственности реальных виновников", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 2 апреля в селе Прошян Котайкской области Армении нашли труп главы сельской администрации Грача Мурадяна. Причиной смерти было огнестрельное ранение в голову. По факту Полиция Армении возбудила уголовное дело по признакам п.2 ч.2 ст.104 и ч.1 ст.235 УК Армении (преднамеренное убийство в связи с исполнением профессиональных обязанностей или гражданского долга и незаконное ношение оружия). Как известно, Грач Мурадян был участником карабахской войны, членом партии АРФ "Дашнакцутюн" и долгие годы руководил селом Прошян. "Дашнакцутюн" назвала убитого жертвой теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail