В Хакасии лжетеррорист "заминировал" жилой дом

Абакан, 24 декабря 2013, 15:01 — REGNUM  В Хакасии задержан мужчина, угрожавший взорвать жилой дом. Ночью 24 декабря он позвонил в полицию и сообщил, что дом №16 по ул. Ломоносова заминирован, сообщили ИА REGNUM в республиканском МВД.

Мужчина угрожал взорвать объект. Дом и территорию вокруг него оцепили. Решался вопрос об эвакуации жильцов. Полицейские пытались установить личность звонившего, а также определить его местоположение.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что звонок поступил со стационарного телефона из дома, который неизвестный мужчина угрожал взорвать. Более того, увидев под окнами большое количество сотрудников силовых ведомств и служебного автотранспорта, злоумышленник сам вышел из подъезда во двор. В руках пьяный мужчина держал женскую заколку для волос, утверждая, что это детонатор.

После непродолжительных переговоров полицейские задержали мужчину. Был проведен тщательный осмотр места происшествия, подозрительных предметов не обнаружено. В отношении 35-летнего задержанного возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.