В Башкирии прокуроры заступились за рыбоводов

Уфа, 24 декабря 2013, 14:44 — REGNUM  Из постановления правительства Башкирии исключены положения, ущемлявшие права предпринимателей, занимающихся промышленным выловом рыбы и организацией рыбалки. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии сегодня, 24 декабря.

Нарушение прав предпринимателей прокуроры увидели в постановлении правительства республики №21, утверждавшим правила распределения квот добычи водных биологических ресурсов для промышленного вылова рыбы и организации любительского и спортивного рыболовства.

Правовой акт обязывал заявителей предоставлять в Минэкологии республики выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, копию договора о предоставлении рыбопромыслового участка и другие справки.

Между тем, в соответствии с законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" указанные документы могут быть самостоятельно запрошены ведомством у других государственных органов. Прокуроры решили заступиться за рыбоводов, избавив их от ненужной волокиты, и опротестовали данные положения.

По результатам рассмотрения протеста региональное правительство исключило из постановления незаконные положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail