Семь новых станций петербургского метро получили названия

Санкт-Петербург, 24 декабря 2013, 14:40 — REGNUM  Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга выбрала названия для семи проектируемых станций метрополитена, которые появятся на третьей, шестой и четвертой линиях. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Станция на шестой линии получит название "Каретная". Станция третьей линии, выход из которой предполагается разместить на западной оконечности Крестовского острова, получит название "Новокрестовская". Еще одна станция на этой ветке, выход из которой предполагается разместить южнее пересечения улицы Савушкина с Туристской улицей, получит название "Беговая". Проектируемую станцию третьей линии, временно названную "Яхтенная", выход из которой будет на улицы Оптиков и Туристскую, решили и назвать "Туристской". Наименование еще одной "зеленой" станции с условным названием "Зоопарк", которая будет выходить на пересечение Шуваловского проспекта с Планерской улицей, - "Планерная".

Станция четвертой линии, временно названная "Большой проспект", выход которой предполагается разместить на 23-й линии Васильевского у пересечения с Масляным каналом и Большого проспекта с Косой линией, получила имя "Горный институт". А станция с выходом на Шкиперский проток - "Гавань".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.