Новое положение об организации пассажироперевозок приняли в Абакане (Хакасия)

Абакан, 24 декабря 2013, 14:42 — REGNUM  Абаканские депутаты утвердили новое положение об организации пассажирских перевозок, осуществляемых городским транспортом общего пользования, и порядок проведения конкурса на осуществление коммерческих пассажироперевозок. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии Абакана.

Документ вызвал общественный резонанс и претерпел 52 поправки. "Главным его отличием от прежнего документа стало наличие договорных отношений между участниками организации пассажирских перевозок, что возлагает определенные обязательства не только за своевременность автобусных выходов на маршруте, но и за состояние дорожной сети, наличие остановочных карманов и так далее", - говорится в сообщении мэрии.

Конкурс стартует с 1 апреля 2014 года. Перед конкурсом специалисты подготовят ряд необходимых нормативных документов, обновится маршрутная сеть города. Три конкурсных критерия получили отсрочку по введению до 1 января 2016 года: это ввод в эксплуатацию низкопольных транспортных средств, наличие голосового информатора, увеличение вместимости пассажирского салона. Отсрочку эти пункты получили в связи с большими финансовыми затратами. Разработчики конкурсных критериев дали предпринимателям-перевозчикам два года на проведение модернизации технического парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.